Где вы, кадеты, юнкера и корнеты...

Пять рукопожатий за неделю,
Разлетится столько юных стай!..
...Мы умрём, а молодняк поделят-
Франция, Америка, Китай.

       Арсений Несмелов
       1889-1945


Где вы, кадеты, юнкера и корнеты,
Отпрыски знатных, известных родов.
Жертвы жестокой гражданской вендетты
Под лозунги ложью пропитанных слов.

Строем парадным вы смерть принимали,
Честь вам и Слава во веки веков.
Так под Непрядвой её презирали
Прадеды ваши- доблесть русских полков.

Кружила по весям беда лихолетья,
В дыму от пожаров стонала земля,
Жажда свободы через столетья,
Крест и Голгофа того февраля.

Время настало скинуть всю тяжесть,
Что грузом кровавым на плечи легла.
И пусть заискрится с надеждою радость,
Родина - мать вас к себе позвала.


Рецензии