Про безумных

Так многим карьера нужна непомерно,
всё лезут и лезут наверх.
И только безумный не хочет быть первым
и власть над другими отверг.

Клонись голова, сотрясайтесь колени:
ползёт толстопуз-кошелёк.
И только безумный без власти и денег
пустился в опасный полёт.

Богатому всюду дороги открыты,
он армией слуг окружён.
И только безумный сбегает от быта
и часто идёт на рожон.

Чужая беда остаётся за дверью,
никто не протянет руки.
Один лишь безумный рискует своею
мечтой ради счастья других.

Конечно, не всё целиком однозначно,
не всякий хорош или плох.
И может, не явно, а как-то иначе
хоть кто-то кому-то помог.

28.04.08


Рецензии