Здесь за воротами стонет земля

Здесь за воротами стонет земля.
От криков,от боли,от крови.
Стальной бичевой разлеглись лагеря,
Когтями в неистовой злобе

Вцепились в кровавую массу земли,
И давят и давят как клещи,
Людские стихи и земные грехи
Забыты.Но стало не легче.

Не вечно они будут землю терзать,
Мы головы наши поднимим,
Поднимем мы флаги, и Родина-мать
Нас поведет,мы возринем

Из тлена,костей и из лужи кровИ,
Восстанем как Феникс из пепла,
И гимны мы прежние грянем свои,
Чтоб нечисть фашистов ослепла!

Здесь за воротами стонет земля.
От криков,от плача, от боли.
Стучит метроном по погибшим скорбя,
Скорбя по жестокой юдоли...


Рецензии