Под пение птиц

Помню робел, и смущаясь смотрел на тебя я,
Взгляд твой ловил в надежде, все было напрасно,
Ты улыбалась другим, я видел страдая,
В мыслях тебя обвенчал я с собою негласно.
Время прервало все то, что тогда не случилось,
Листья кленовые в рыжий ковер собирая,
В церкви Спаса тебя вновь увидел, ты молча молилась,
Свечи дрожащей рукой зажигала, в слезах поминая.
Взгляд твой, как прежде, опять попытался поймать я,
Образы нас обступили благословляя,
Ты посмотрела в глаза мне, как-будто с распятия,
Вдруг на мгновение застыв, свечи роняя..
Под куполом церкви видны наши объятия,
Сладок твой поцелуй, как в мыслях тех давних,
Образы всюду молчат, и взгляд как с распятия,
Вместе мы вспоминаем под пение птиц ранних..

Апрель 2008.
 


Рецензии
Павел! http://www.stihi.ru/2008/04/21/4520
Приезжайте

Хавер Тов   02.05.2008 08:13     Заявить о нарушении
Обязательно!
Спасибо за приглашение!

Павел Сансаров   04.05.2008 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.