sag mir...

самая прекрасная вещь на свете
это деревья
они шумят, когда дует ветер
и умолкают лишь на рассвете
sag mir, wo die Baume sind
       wo sind sie geblieben?
sag mir, wo die Baume sind
was ist geschehen?

самая прекрасная вещь на свете
это озера
они волнуются, когда дует ветер
и замирают лишь на рассвете
sag mir, wo die Seen sind
       wo sind sie geblieben?
       sag mir, wo die Seen sind
       was ist geschehen?

самая прекрасная вещь на свете
это медузы
они плывут, свои раскинув плети
в пустой надежде, что их не заметят
sag mir, wo Medusen sind
       wo sind sie geblieben?
       sag mir, wo Medusen sind
       was ist geschehen?

самая прекрасная вещь на свете
это кометы
их гонит к нам космический ветер
из таких глубин, что не чета этим
sag mir, wo Kometen sind
       wo sind sie geblieben?
       sag mir, wo Kometen sind
       was ist geschehen?

самая прекрасная вещь на свете -
бабочки-однодневки
они летают, пока их носит ветер
и умирают лишь на рассвете
sag, wo Schmetterlinge sind
       wo sind sie geblieben?
       sag, wo Schmetterlinge sind
       was ist geschehen?


Рецензии
да-да, "и умирают, вылетев из улья".) а как же стихи?закаты?девичье купанье?:)

Джамчо   10.02.2011 22:23     Заявить о нарушении
это чисто формальное упражнение на одну из песенок Марлен Дитрих... )
впрочем, почти как все эти тексты, я не отношусь к ним серьезно...
ни к стихам, ни к закатам, ни даже - о ужас - к девичьим купаниям...
))

Греев   10.02.2011 23:22   Заявить о нарушении