Все говорят, что я везучий...

Все говорят, что я везучий, -
Удача метит дурака.
Мой приговор давно озвучен,
Но не исполнится никак.
Свинцовой пылью пахнут тучи,
И кромка неба далека…
Моя любовь – несчастный случай,
Порез от ржавого клинка,
Зола в руках…

Моя болезнь упрямей прочих,
И я по-прежнему не лгу.
Неровный след – чернильной строчкой
На сером мартовском снегу.
Бесцельный путь не стал короче,
Замкнув ещё одну дугу,
Но ни свернуть, поставив точку,
Ни оглянуться на бегу
Я не могу.
       
Заноза слов вошла под кожу,
Как ядовитая игла.
Причина, повод - что дороже
Смешной иллюзии тепла?
Тоска пьянит до нервной дрожи,
До звонкой ломкости стекла,
И я учусь, пока возможно,
Стрелять в неё из-за угла,
Сжигать дотла…

Полёт меж звёзд короче вздоха,
Длиннее тени на стене.
Свою мечту собрав по крохам,
Я завтра распрощаюсь с ней.
Сходить с ума порой неплохо,
Но лишь с собой наедине.
Моя судьба не ждёт подвоха,
Она зачем-то верит мне.
Но я ей – нет…


Рецензии