Моей матери

       "В этом стынущем мире, где вздох незаметен,
       Над твоей сединою березовый дым,
       Над моей маетою березовый ветер..."
       (Светлана Мекшен)


       Сонет

С каждым годом все больше на сердце отметин,
И рябиновый куст у подъезда продрог.
Только нет для меня еще к дому дорог,
В этом стынущем мире, где вздох незаметен.

Пусть я в жизни, как в драке, помят не слегка,
Даже если я в память уйду молодым.
Превратится моя затяжная тоска,
Над твоей сединою в березовый дым.

Он напомнит тебе, о немеркнущем свете,
Что манил меня вдаль, от несчастий храня.
И средь строчек моих пролетит вновь звеня,
Над моей маетою березовый ветер.

Пролетит, растворяясь в кипении дня,
Он мой стон, он мой вздох, он частица меня...


Рецензии