Третьи сутки без сна...

Третьи сутки без сна…
Пистолет наготове.
Мне не хватит вина,
Чтоб залить этот мрак.
Ни от лжи, ни от ласк,
Ни от «Слёз», ни от «Крови»
Я, увы, не пьянею никак.

Снова вздрогнет рука,
Расплескав треть бокала.
Это просто тоска
Ухмыляется мне.
Я не ветер, не волны
И даже не скалы,
И мне душно на этой войне.

Я никчёмный герой
И бездарный предатель,
Неумелой игрой
Себе свивший петлю.
Осуждайте потом –
Обвинений вам хватит.
Обещаю, что я дотерплю.

Только дайте дожить.
До весны…До расплаты.
Мне слова не важны –
Отрекайтесь легко.
Я уйду в странный сон
Любоваться закатом
Под неровную поступь подков…


Рецензии