Юноше

Закрой глаза, одинокий малыш,
Послушай сказку о зле и добре,
Ты сам себе грубо буднично льстишь
О том, что мило и праведно мне.
Взгляни на мир ни как сказочный принц,
Ни как царь, ни как бог, а как совесть:
Твой безудержный взгляд не осмелится вниз
Посмотреть на далекую вольность.
И, казалось, судьбы ограниченней нет,
Чем твое одинокое сердце,
Ведь в числе твоих ярких и громких побед
Только ложь, и обман, и кокетство.
Ты не знаешь цены ни другим, ни себе.
Как бы я на тебя клеветала,
Если б ты не летел так на встречу судьбе,
Как к тебе б я в объятья летала.
Не оставишь ты вскоре и памяти мне,
И ужасней случиться не может
Ничего ни внутри, ни снаружи, ни вне,
Ни со мной, ни с другим, прошу, тоже.
А ты спи и мечтай, одинокий малыш,
Как однажды ты утром проснешься
На окне будут капли прозрачной росы,
Но ты к ним уже не прикоснешься.

И запомни в конце, молодой человек,
Что горячие капли рассвета
Обожгут сердце так, что запомнишь навек
Как жжет солнце полуднего лета.


Рецензии