У! Ха! Ха!

В джунглях пробираюсь я. Шутка ли!
Полумрак и заросли жуткие.
Что-то стало скучно шагать,
Вот бы мне кого попугать…
Лягушонок встретился крохотный.
«Под корягу спрятался плохо ты!»
Я к нему. Кричу резко «У!»,
В лужу прыгнул, ой, не могу!
Заигрались весело в салочки
Две на диво яркие бабочки.
На цветок присели, ага!
Я крадусь, кричу громко «Ха!».
Рядом на раскидистой веточке
Скачут полосатые белочки
К ним спешу, походка легка,
И кричу знакомое «Ха!»

Обернулся к зарослям, шутка ли!
На меня глаза смотрят жуткие.
Там на дереве под листом
Кто-то страшный с длинным хвостом.
Неужели в этой экзотике
На деревьях водятся чёртики?
Дрогнул листик, жуть, не могу!
«Караул!» - кричу набегу.
Хорошо, что в джунглях тропических
Этот случай не был трагическим.
Там сидел зверек долгопят,
Он за внешность не виноват.
Раздвигая дебри лианные,
Думал, что слова значат странные?
Или просто так, чепуха? -
Непонятное «У! Ха! Ха!»


Рецензии
Оленька, с праздниками, правда прошедшими. Пусть у тебя будет всё хорошо. Удачи в новом году и вдохновения. Обнимаю.

Ирина Горбачева Маркарьянц   11.01.2010 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.