Вчера

Прозелень лета
Выжелтит осень,
Пестрой заплатой
Сентябрь падет-
Солнцем задетый,
С излету,оземь,
Вящей расплатой
Душу лизнет.
Перечеркнет дождём
Августа крепь.
Жупелом холодов
Гаркнула плеть,
Ласиной стылых луж
Вырядит лик,
Словно гуляка-муж
В зиму глядит.
И не успеть ему
вживе любить,
в вычуры поцелуй
Губы вложить,
нещечко схоронить
в кромешь нутра,
Искусом бередить
В яром "вчера"...


Рецензии