Королевство иллюзий

...Ты придумал себя для меня королем,
В королевстве иллюзий, на троне картонном.
И зачем-то хотел, чтоб мы были вдвоем,
И себя, почему-то, причислил к влюбленным...
Акварель-акварелью, но осень не зря
Разлила молоко по бледнеющей сини.
Я тихонько ушла в пелену октября -
Колдовать для себя ледяные пустыни...

Кто-то крикнул: "Измена! Она предала!"
И метель заглушила звенящую фразу.
Бред... А ты и поверил, такие дела...
И, поддавшись, ты новые пишешь указы...
Ты уже не король - прирожденный палач,
И забилась любовь в цепких лапах печали.
Если хочешь - кури, огрызайся и плачь,
Королям не такое, бывало, прощали...

Ты расчертишь мой путь от тюрьмы до костра
Легким взмахом руки, перламутровой кистью,
И поверишь, что всё, что случилось вчера
Было бредом, фантазией...только не жизнью.
Я не крикну дорОгой:"Долой короля!"
В сердце мысли такой не водилось в помине.
И огарок любви на снегу февраля
Зашипит и погаснет, как уголь в камине...


Рецензии
Ксюнечка, не погаснет он этот уголек, не погаснет.
А вот шипеть еще будет.

Хвалить больше не буду, сама все знаешь.
С дружеской улыбкой, Вика

Неразделенная Любовь   27.10.2008 00:58     Заявить о нарушении