Календы мая

Как степной цветок, проходящим плугом
       Тронутый насмерть.


Да и хотя бы я сгинул в желтом песке залива,
где железные вещи помнят закон Архимеда
и вслух проговаривают – в чрево меня погружая
как кость, как планктон бесполезной работы.
Плохой экономике нет оправдания, Лесбия, слышишь –
так, денег своих не бывает – придется отдать –
с радостью новым обменом займешься.
Свои лишь бирюльки – им варвары рады
и копят, мешая понятия ценность/цена.
Все, что хоть как-то я нажил мне, Лесбия, странно
бумажки копить, электронные деньги пасти,
пусть этим варвар займется, приземистый брокер,
Лесбия, деньги вне нас, и ссуды процентам нужны.
Нету меня – я как тот муравьишка,
что в свой муравейник спешил на отшибленных ножках,
поучаствовал в валовом непомерно за тяжесть продукте
и нету меня, слышишь, Лесбия,
выменял все.


Рецензии