Счастье бъет дуплетом...

Сжимается до боли мой живот*, -
Мне верность вновь выходит боком.
Еще не замужем, и не развод
Судьбу помяли ненароком...

Зачем мне мама правил свод дала,
А вера городит ограду?
"За человека говорят дела
Добру не требуют награду."

Итог - бедна и одинока я.
Ни дома, ни детей, лишь, скука.
Мне горько, но, живу я без нытья.
Не впрок пошла моя наука...

Ах, если б я не одного ждала...
Другой давно на мне женился.
И дом обрел семейного тепла...
Судьба пока моя преснее риса.

Пойду я с горя на служенье муз.
Навек останусь я поэтом...
Пусть жизнь моя пока горька на вкус,
Неявно счастье, - бъет дуплетом.

-----
* живот - жизнь
Дуплет -  бильярдной игре — особый удар, когда шар ударяется о борт бильярда и, отскакивая под углом, попадает в цель (прим. автора)


Рецензии
Виолетта, а вы, оказывается, знаток бильярда? Респект! Поднимаю ваш рейтинг, чтоб все прочли. Мы-то, оказывается не знали, что счастье может отдозваться в другом углу бильярдного стола - жизни.

Кэт Кошечкина   17.05.2008 17:09     Заявить о нарушении
я не знаток бильярда, просто что-то знаю.ю что-то нет

Сорванцова Виолетта   19.05.2008 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.