Молчание

Луна и небо,
И безмолвье,
И безумность тихих птиц.
Ночь летела
Дивный ветер
И покой печальных лиц.
За порогом
Год за годом
Ждет стареющий рассвет.
Как же коротки полеты
Там, где нас в помине нет.
Там, за ночью,
Да за светом
Томны звуки вечеров...
Сладки песни
И с рассветом
Тает смысл последних слов.
Ожиданье
И молчанье...
Сколько сил в них и грозы...
И бессмысленны признанья
Средь уснувшей суеты.
Город дремлет,
Сны витают
По просторам маяты...
И все чаще
Не хватает
Той, несбывшейся мечты..


Рецензии