Ветер

Ветер обрушил на город тоску.
Солнце отнял, туч пригнал караван.
Стало темно, словно ночью в лесу
Он был так зол, будто что потерял.

Ливень позвал, а за ним ураган.
Бьется в окно всё сильней и сильней.
Странно, уныло, начало начал...
Ветер! Ну что же ты! Будь же смелей!

Гневи небеса, ломай всё вокруг!
Тебе не понять, что за боль ты несёшь.
Когда-то ты был самый лучший мой друг.
Сегодня дороги ко мне не найдешь.

Ты сам виноват, что на улице ночь.
Окно не открою. Тебя не впущу.
Сейчас же уйди обязательно прочь,
Сегодня, смотря на тебя, я грущу...


       


Рецензии