Листок

Листок зеленый мирно жил на ветке,
Имея и соседей, и друзей,
Но вот нагрянула бессмысленная осень
И появилось множество огней.

Листок зеленый превратился в желтый,
Стал ветерок сильней и холодней,
И мир живой вдруг изменился - мертвый,
И нет на древе никаких друзей.

Но вот, смотрите, тихо, беззаботно
На веточке один остался он.
Нет ни друзей, и ни соседей - одиноко,
Ведь осень посетила его дом.

И каждый день суровей и суровей:
Морозец легкий и стальной туман.
И огорчен листок своей ужасной долей:
"Не будет теплых дней - убей в душе обман".

На ветке долго лист ещё мотался
И с гордостью ненастье принимал,
И с радостью от дома оторвался,
И к умершим друзьям своим упал.

2001


Рецензии