Связи

Я брат
...........сестры чужой -
Навечно.
Дружу - как вид -
...........с другим собой - иной средой -
Навзгляд, навзрыд -
.................................за человечность.

По жестам и погоде измеряю отношенья -
Их степень пряности - немой -
Проценты кривости –
……………………….слезой
………………………………идут как месячный оклад,
Условность и порочность мненья -
Всегда заинтересован я, предвзят…

В противовес:
Идут года…; и чувств бутоны – оплеухи -
Столь разномастные всегда -
Намёк мечты - руки железной
………………………………по уху отрезвляющий удар
Саднят разрывы и порезы –
Течёт раскаяний нектар...

...Но вскоре я латаюсь в шрамы,
Черпая силы в сточной яме
Близ нашей брошенной могилы….
За гранью смеха.
Моего.
Я свой судья.
Соперник свой…

На плахе дней скончался неумеха.
То был не я...

Лишь я чужой...


© X-ghost, 30.04.2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.