Бардак

...
Херней пора уже не маиться,
Вот, например, возьмем китаицев:
Народу там уже не с честь,
А нас все меньше, плохая весть!

Хвала церквям иль там аллаху,
Но населенье ближе к краху,
Бежит туда, где лучше есть,
И где при случае поесть!

Бежит и раб звеня цепями,
Бежит лошадка под ногами,
Короче все спеша бегут,
Коль тяжело им стало тут!

Совсем не страшно, важен бег,
Коль от провала до побед,
Остался шаг поверх голов,
В толпе сломавшихся умов!

Мы ждем царевичей делами,
Но между ног и между нами,
Висит великий диалог,
За что нам это? А кто не смог?

Не смог никто! А, между прочим,
Никто из нас ведь не порочен,
Особо те, что наверху,
Все делят общества доху!


Рецензии