Кресты и звезды

На погостах застыли рядом
Звезды красные и кресты.
Им, лежащим в земле, не надо
Нашей нынешней суеты,

Наших криков до исступленья,
Наших митингов в день и ночь.
Отгремели для них сраженья,
Души их улетели прочь.

Пронеслись мировые войны,
Что Державе пришлось вести.
Русь теряла сынов достойных,
И была у них честь в чести.

Эх, хорунжие, есаулы,
Командиры, политруки!
Вас пытала судьба и гнула,
Но опомнилась – не с руки!

Под крестом, молодой навечно,
Безымянный поручик спит.
Под звездою пятиконечной
Успокоился замполит.

Пусть один свято верил в Бога,
А другой только в рай земной,
И иную избрал дорогу,
Но и тот и другой – герой.

Существующими подчистую
Забываются долг и честь.
Но храню тебя и такую,
Русь, пока ты на свете есть,

Потому что мы скинем путы,
Нам навязанные извне –
Не по курсу чужой валюты,
Нам идти. Мы в своей стране!


Рецензии
И я того же мнения!
=Свет=

Простой Лунатик   26.12.2014 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Сухонин   26.12.2014 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.