Было б лучше мне жить не писать

Было б лучше мне жить не писать,
Так от зуда в руках не страдая,
Но клокочет родник,не унять,
Душу грешную переполняя.
       Я уж пробовал,шёл в камыши
       И кричал,что король наш с рогами,
       С камыша дудку сделал в тиши,
       Стало легче немного с руками.
Но,а дома зато началось,
Что не высказать даже стихами,
Дудка в крик,что на гоне тот лось:
«Люди,люди,король-то с рогами!»
       Я устал горло ей затыкать,
       Но сломать не поднялися руки,
       Видно мне суждено так страдать
       От её постоянной докуки.
Я её пожалел,в руки взял
И она так запела красиво,
Жаль никто её не услыхал,
Видно сделана дудочка криво.
7.12.02г.
       


Рецензии
Эх, Тарас, раз запела она,
Значит - сделал её ты, как надо!
Тем, кто слушает лишь - слышна.
Не заглушит "лосиное стадо".

небезучастияктеме - див

Иван Дмитриев   16.05.2008 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю,весьма тронут.Тарас.

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   21.12.2008 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.