Затих измученный жарой усталый город

Затих измученный жарой
Усталый город,
Уснул людской огромный рой,
Умолкли споры,
И несмолкающий сверчок
Выводит ноты.....
В слезах прекрасное плечо.....
Не надо.... Что ты?....

Мерцаньем звезды разожгут
Большое небо.
Твои печали разобьют
И быль, и небыль.
Перешагнув через немой,
Усталый вечер,
Тебе споют наперебой,
Живые свечи.

И на холодную постель
Ты молча ляжешь.
Вот ночи чёрная пастэль....
Ей всё расскажешь:
Что молча руки ты порой
Ломать устала,
Чтоб мы насытились с тобой
Всей жизни мало,
Что стонут сердце и душа,
Что жизнь - секунда,
Что боль улыбкой украшать,
До крика, трудно.

Она послушает, вздохнет
Прохладным ветром,
И ты довольная уснёшь
Немым ответом.

Ведь в эту ночь я так же жду,
Ломаю руки,
И долго спать я не уйду
В беззвучном звуке.
Ведь, как молитву в забытье,
Глотают губы
Слова далекие твои:
" Мне не уснуть бы.... "

Но все ж прочитан этот том
Твоих несчастий,
И будет полон теплый дом
Любви и страсти.
Другая книга на столе
Под утро будет,
И на подушке солнца след
Тебя разбудит.


Рецензии
Печальная лавстори под гитару. Творение на УРА!
Мне безумно понравилось, Юра.
Не грустите!

Музыка Души   13.05.2008 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа.
Се ля ви.:) Иногда хочется крикнуть в небо: " А жизнь то продолжается.....! "

Юрий Годун   13.05.2008 13:10   Заявить о нарушении