Она с заданьем шла в село

Она с заданьем шла в село,
Диверсию устроить,
Пока ещё не рассвело
И звали её Зоя.
       Ей дан приказ:поджечь дома,
       В них - старики и дети,
       А ведь на улице зима
       И ты за всё в ответе.
Тебя начальство не поймёт,
Но не поймут и люди,
Осудит враг и твой народ
И командир осудит.
       Но был приказ и подожгла,
       Душою разрываясь,
       Врагам чужая ты была
       И для своих – чужая!
30.11.02г.


Рецензии