Почти диалоги. Amata nobis. Почти по Катулу

"Fulsere quondam candidi tibi soles,
Cum ventitabas quo puella ducebat
Amata nobis quantum amabitur nulla.
Ibi illa multa cum iocosa fiebant,
Quae tu volebas nec puella nolebat,
Fulsere vere candidi tibi soles".

"Во всей латыни нет милее фразы-
Твои стихи и образ вспоминая
Шепчу- Амата нобис..."

Возлюбленной тобой я буду...
Но не смогу тебе дарить свою любовь...
И повторя вновь и вновь "Амата нобис"
Ты не истрать напрасно силы все свои,
Чтоб в сумраке не пролетели дни твои...


© Copyright: Светлана Флауэр


 
 


Рецензии