Не спеши

Не спеши уходить навсегда,
Если свечи устало горят.
Пусть на землю плывёт пелена,
Ты оставь у камина свой взгляд.

Задержись на осколках огня
И для жара поленьев подбрось.
Отыщи сладкий сон про себя,
Как бы тяжко потом не пришлось.

Не спеши помыкать с горяча,
Ведь давно ты уже не «палач».
Молча в воск обратится свеча,
Но тебе не понять её плач…

Не спеши забывать времена,
Заверши свой привычный уклад.
Завтра будет другая пора,
Лишь она не вернётся назад!


22 июня 2007 год (15:20)


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Мне понравилось.
Валерий

Валерий Север-Чинёный   05.05.2008 14:35     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.
Маргарита

Маргарита Ткаченко   05.05.2008 14:43   Заявить о нарушении