Привыкла к Северу

Привыкла к Северу. Вросла
В него короткими корнями.
Здесь радует меня весна
Своими робкими ветвями;
Озера в обрамлении мха
Глядят глазами дикой серны,
Их берега пусты и серы,
И неприветливы пока.
Пьянящий воздух, как вино,
Сулит несбыточное что-то.
Идет серьезная работа
На сером вымерзшем панно.
И знаю я: настанет день!
Он с каждым часом ближе, ближе!
Деревья зеленью забрызжут,
И зацветет нежданно пень!
Он удивится, расцветя,
И засмеется, как дитя!


Рецензии