По следам, по приметам

По следам, по приметам
Мы всегда узнаем
Битву Тени и Света
Каждый год, день за днем.
Поле битвы повсюду –
Юг и запад, и север.
Поле битвы пребудет
И в поступках, и в вере.
Грянет гром, только свистни –
Просто так, мимоходом…
И в желаньях, и мыслях
Карусель непогоды,
Словно сбиты настройки
Перемешанных судеб.
Жизнь законами стройки
Наполняет суть буден:
То аврал, то простои,
Нарушения ГОСТа…
Боль сердечных пробоин
Прикрывает короста.
Мы привыкли к обману
Каждый день, раз за разом,
Души, словно карманы,
Наполняя заразой.
Зачерпнем понемножку,
Только с каждого блюда,
Каждый грех чайной ложкой –
Позже каяться будем…
Битва Света и Тени –
Не отмыть руки чисто.
А в итогах решений
Не находится смысла.
Верьте или не верьте,
Не найти нам покоя –
От рожденья до смерти
Не выходим из боя.


Рецензии