Лицо

Огромное лицо из зеркала глядит,
Собою, закрывая все пространство,
Уродливо почти, оно меня манит
Кокетливой игрой непостоянства.

Мое и не мое, знакомые черты
Я вижу в этом мутном отражении.
Но явно не мои седых бровей кусты
И остальные признаки старения.

Нет, я уверен, в зеркале не Я,
Ведь я другой: красивее, стройнее.
Ему подтягиваться нужно до меня.
А я помочь смогу, ведь я его умнее.

       29 апреля 2008 г., г. Новосибирск


Рецензии