Портал

Метались тени по стенам.
Метались тени.
И, открывая дверь к мирам
Иных Вселенных,
Мерцал средь комнаты портал
Неровным светом.
Он и манил к себе и звал,
Дразня при этом.
Что будет, если сквозь шагнуть?
Ни кто не знает.
Что там за ним? Какую жуть
Он там скрывает?
А может там - волщебный сад,
Где все прекрасно.
Где буду счастлив и богат.
Полно соблазна.
Возможно все. И так и сяк
Может случиться.
Всевышний! Ниспошли мне Знак!
Что б смог решиться.
Но лишь смолистые дрова
Трещат в камине.
От мыслей пухнет голова
И в жилах стынет.
Нас неизвестное страшит.
Вдруг что случится?
Хоть в то же время и манит.
Но не решиться
Все бросить, все оставить враз.
И вряд ли, кстати,
Такой мне вновь подарят шанс.
Ну ладно. Хватит.
Пора шагнуть, отбросив страх
И все сомненья...
Портал погас. И на стенах
Застыли тени.


Рецензии