Где ты, детство?

Где ты, детство, осталось?
На лугу, в ромашках золотых,
Или с тобой мы расстались
У берегов крутых?

Может, в волнах кипучих,
Одно продолжаешь наш путь?
Или в песках сыпучих
Ты прилегло отдохнуть?

Иль стрекозой светлокрылой
Стремглав пронеслось над водой
И в травах высоких укрылось,
Легло на вечный покой?

Детство, уж ты не вернёшься,
И лишь вспоминая тебя,
Мне кажется, ты обернёшься
И скажешь: «Вот оно я».


Рецензии
Наверное мы и остаёмся детьми, но играть не можем потому что на это с осуждением смотрят другие взрослые дети.

Александр Ив   12.05.2008 10:53     Заявить о нарушении