Люди мчатся куда-то по кругу...

Люди мчатся куда-то по кругу,
А ведь, может быть, это спираль,
И стремимся мы встретить друг друга,
Чтоб найти в нас начало начал.

За окошком уж осень опала,
Словно яркие листья с дерев,
И зима уж морозцем обдала,
В серебро нарядила всех дев.

Вот идет она улицей темной,
Только мысли – компания ей,
И руки ее тонкой, холодной,
Не согреть никому, даже ей.

А меж тем год к концу уж подходит,
Столько пройдено тропок, путей,
А с лица ее дума не сходит,
С кем-то хочется быть ей нежней.

И ей хочется верить, что в жизни
Долог путь до вершины вершин,
Испытать чтоб успеть не однажды,
Что живешь ты совсем не один.

Что твой голос вулкан успокоит,
Что твой взгляд надежду вселит,
Что слова твои бурю прогонят,
А улыбка развеселит.

Что способна ты счастье построить,
В жизни чьи-то мечты воплотить,
Чье-то сердце забиться заставить
И тепло в нем свое затаить...


Рецензии