Сон не приходит, да и до сна ли? ко дню Победы

Сон не приходит, да и до сна ли?
Победа будет сегодня с нами.
Еще немного и наступленье.
Дай Боже силы, не исступленья.

Еще немного и мы в атаке.
Слепит прожектор в кромешном мраке.
И трассы пуль засвистят у уха.
Не надо силы, дай силы духа.

Душа и тело пока что слиты.
Пока все живы, и нет убитых.
Но смерть, свои, намечает цели
И равнодушно наводит целик.

Лицо родное в далеком прошлом,
Где жизнь казалась довольно пошлой.
Не сотвори же из нас кумира!
И, дай ты Боже, всем просто мира!


Рецензии