Мелодия слез

Убаюкав на прощание мечту,
Тихой поступью ее владельца
Я бреду себе, бреду, бреду, бреду.
Но, увы, от боли плачет сердце.

По ступенечкам несбывшихся надежд
Строчка нот спускается несмело,
Заполняя как родник пустую брешь
Музыкой души, что вдруг от тела

Ускользнула тенью капелек из слез,
Закружив аккорды в танце грусти,
И холодным водопадом белых рос
Заморозив там, где стало пусто.

Все проходит. И тот грустный ручеек
Прожурчал мелодию другую.
Солнышко пробилось через слез поток
И осталось жарким поцелуем.


Рецензии
"Солнышко пробилось через слез поток", залучась на небе, словно осьминог.

Песлин Юрий Семёнович   28.01.2019 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.