Свечу надежды разожгу...

Я Вам дарю кусочек лета
И россыпь блёсток янтаря,
Я подарю Вам час рассвета
И многоцветье октября.
Я подарю Вам шепот ночи
И звон капели по весне.
Я подарю Вам, между прочим,
Зимою – зной, а летом – снег...
       Из стихотворения И.Наумова
       "Я ВАМ ДАРЮ"
******************************
******************************

Ах, как же дороги подарки!
Нет, я принять их не могу...
А за порыв ваш - щедрый, яркий
Свечу надежды разожгу.
Отвечу тёплою улыбкой
И сразу "нет" вам не скажу:
Свеча слаба и светит зыбко,
Но я надеждой дорожу:
Я посмотрю, насколько нежно
Хранить вы станете мой дар,
И, средь ветров иль вьюги снежной,
Себя подставив по удар,
Из огонька взрастите пламя
Неугасающей любви,
И все сомнения расплавив,
Войдёте в сны, мечты мои,
Преодолев все испытанья,
Проникнув в сокровенный мир,
С душой моей сольётесь тайно...
И вот, тогда наступит миг,
Когда приму я сердце ваше
Как редкий и бесценный дар...
Я небо радугой раскрашу!
Я разожгу в глазах пожар!
Я разгорюсь для вас зарёю,
Я увлеку вас в небеса,
И нежной утренней порою
К ногам рассыплюсь, как роса...

Коль не пройдёте испытанье,
Споткнувшись, силы растеряв,
Свеча погаснет моментально.
Знать, не для вас - моя заря...


"Я подарю тебе рассветы!"
"Я подарю тебе звезду!"
Мы верим... таем... и за это
Сгораем в жизненном аду...


Рецензии
Жаркое, порывистое стихотворение, свидетельствующее о том, как ещё молодо и готово к всепоглощающей любви сердце автора этих строк. Да, не стареет наша душа!
С теплом и доброй завистью,

Вадим Цимбалов   25.10.2017 13:57     Заявить о нарушении
Ой, Вадим, какой трогательный отклик!Такие слова дорого стоят! Поклон Вам за внимание к моим стихам, рада, что они трогают Вашу тонкую душу! С ответным теплом и добрыми чувствами к Вам

Галина Шкавронская   25.10.2017 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.