Кружил черемуховый цвет

Кружил черемуховый цвет
метелью белой,
Воспоминаньем на губах-
прогорклый дым,
Последней жизнью на земле
свеча горела.
Даря надежды робкий свет
двоим один.

В томленье восковой слезой
струилась нежность,
Бежали всполохи теней
по краю стен
И с легким шелестом к ногам
скользила вечность,
Оставив чистоту любви
себе взамен.

В неярком пламени огня
застыло время,
Судьбой подаренный рассвет,
как первый крик,
Тугую гибкость темноты
дугой измерив,
Перекрестил, благословил
последний миг.

На грани сумрака и дня
с судьбой играла,
Перетекая в небытье
на грани сил,
Даря надежды робкий свет,
свеча сгорала,
Последней жизнью на земле
одна...
         двоим...


Рецензии
Хорошо, Марина! Талантливо! Спасибо за удовольствие! С уважением, Ваш Эд

Эдуард Скороходов   11.12.2017 20:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Эд, что находите на моей страничке удовольствие)))
с теплоМ,

Марина Григорьева   11.12.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.