И так послушно, нежно и легко...

       С далёкой бездны, с самой глубины
       Куда, лишь только спутники летают
       Спускаются в ночи цветные сны
       И в мир фантазий, плавно увлекают.

       И так послушно, нежно и легко
       Несут нас золотые эти крылья,
       И дышим мы привольно, глубоко,
       А снится нам и мир, и изобилье.

       Но лишь проснёмся, вот она земля
       В дыму, огне, пожарищах и злобе
       Не в зелени, в пыли лежат поля,
       А мир утратил смысл, ума подобье...

       И мы, бежим по кругу, торопясь,
       Мечтая, что высот взяли не малых,
       Но пьяни, норкоты, безумья грязь
       Несём, согнувшись на плечах усталых...

       Там где-то в бездне, в синей глубине
       Где плавно, звёзд мерцает отраженье
       Не снилось Богу, даже и во сне
       Увидеть, что творят его творенья!


Рецензии