Одиночество - Einsamkeit, Р. М. Рильке

Как одиночество дождю подобно,
морской тоской дышать оно способно,
под вечер, из полей, что преют сдобно,
взлетать на небо, набирая власть,
и по утру на город мой упасть,

где улицы, сутулясь от испуга,
бока подставят под его потоки,
и люди, в горе, потеряв друг друга,
расходятся, угрюмы, одиноки,
кровать оставив, вырвавшись из круга,
бессмысленных объятий, чтоб навеки,
их одиночество переполняло реки.


Рецензии
Да,уж это одиночество всех достало до самого нутра.

Ясвета Серебрякова   02.02.2011 12:16     Заявить о нарушении
Да, достает временами, но и творчеству способствует.

:-)

Борис Старосельский   04.02.2011 08:27   Заявить о нарушении