На окраине падал снег

На окраине падал снег
Серебрила его луна,
будто  жемчуг искрил в  зеркалах,
Подавая судьбе тайный знак

Старым парком пройтись манил
Поздней осени- первый снег,
И влекомый какой-то силой
Между лип неспеша бродил

было тихо среди аллей
И кружился с ветвей снежок
я случайно увидел её
незнакомку из прошлых снов

Рукавичку с тропинки поднял-
Падал свет от луны ,как тень
И в ресничках её ,как слеза
он весенней росинкой блестел

Я ,наверно, не верил себе
Но вдруг встретились наши глаза-
предо мною нежданная фея,
что в прогулку с собою звала...

говорили о самом простом-
О картинах,природе ,друзьях
И какую- кто книгу прочёл,
И что было бы, важным для нас

Только имя её спросить
Не решился я, вот беда
Бой курантов вдали затих-
ты прощаясь, сказала пока

Сменят годы один-другой
также в город прийдёт зима,
Но увижусь ли я с тобой,
Мне не скажет никто-никогда

На окраине падал снег,
и всё также светила луна ,
И в снежинках тех был тот-же блеск,
Как блестели её глаза

Вспоминая ту осень как сон,
словно были мы вместе ,–вдвоём,
на душе сохраняя тепло,
я надеялся встретить её...
 
Снег кружится- метёт вокруг,
будто время сейчас замрёт
И быть может в моей судьбе,
Отзовётся тот вечер ещё

На окраине падал снег,
Серебрился в оградах узор,
Если-б знала ты, как давно-
Моё сердце тебя зовёт...


Рецензии
Дорогой Алексей!
По-моему замечательная песня получилась!
Нежная, певучая!
Я её для Себя пропела...
Спасибо,
Удачи и успехов Вам!!!
Майя

Майя Кандейкина   23.05.2009 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку. Вам, Майя ,тоже желаю всего самого наилучшего, и в жизни, и в творчестве.

Алексей Гершензон   24.05.2009 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.