Зима проказница седая

Зима проказница седая
Неумолима и горда
Метелью снежной завывая
Через овраг спешит в поля

Сугроб навис над самой кромкой
И лёд сковал ручей с утра
Последний лист, ольховый, жёлтый
Дрожит ,но держится пока

Стучит пурга в моё оконце
В углах пушинки залегли
Но вот уже восходит солнце
В узорах ледяных горит

Короткий день в забавах детских
Со мною катится с горы
И я в снегу, как маг-кудесник
Пришедший из глухой тайги

Несусь в овраг с холма крутого,
Теряю шапку по-пути
Скрипят полозья санок новых
И ветер треплет за вихры

Восторг паденья ,снег как волны
галоша с валенка летит
один рукав с пустой тесёмкой-
а варежка в кустах торчит

Покрылся инеем с мороза
Подаренный отцовский шарф
И след остался у порога
От санок ,что ещё блестят

И снова вечер в стайке звёздной
Лоснится в бликах небосвод
Кусты из розовых пионов
В закате над трубой ,сквозь дым

У края стога -след косули
А может ,это был сам чёрт
Я укрываюсь в изголовье
Но всё-же первый страх берёт

В подушке ,затаив дыханье
Я притворяюсь ,будто сплю
И лунный рог прикрывшись тучей
Мне подмигнул-не бойся друг

Затихло всё ,трещат поленья
Что сохнут рядом у печи
И мне приснился день весенний,
И эти первые стихи


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.