Я смотрю, поверх хрустальных крыш

Я смотрю, поверх хрустальных крыш
Словно в продолженье сна
Там заря, несмело серебрит
В черепицах капельки дождя

Отраженья бликами скользят
В витражи и купола церквей
С паутинок бронзовых оград
По –морщинкам стареньких аллей

Кронами взмывая к небесам,
Тополя разправили наряд
И прощаясь с ночкой ,каждый раз
Закачались в белых облаках

Разкрывая к солнцу лепестки
Нежатся последние цветы
Хризантем ,чуть тёрпкий аромат-
Просыпался в зеркальцах росы

Падают каштаны ,и в траве
На минутку стихнет ветерок
Радость вновь доставит детворе-
В скорлупе, открывшийся глазок

Здесь прощаясь с дымкою земной,
Зажурчал ручей ещё сильней,
Словно призывая за собой
Испытать прохладу в новый день

Всё живёт романтикой дыша
Вновь и вновь свой открывая лик
Осень будто в росписных холстах,
Безмятежно в листопаде спит


Рецензии
Пейзажная лирика славная.Эпитеты,олицетворения оригинальны.Попросите, пусть кто-нибудь правит ваши стихи.

Лилия Бабаярова   04.02.2009 22:13     Заявить о нарушении