Ещё заката мягкий свет

Ещё заката мягкий свет,
В изломах трав плывёт за тенью
Ещё в берёзах золотых
Мелькнёт, опавший, жёлтый лист
Не уходи, побудем здесь-
Чуть отдохнём под златой сенью
Пусть этот вечер дарит всем,
Незабываемый мотив...

Уж гроздья падают рябин,
Пунцовым веером дымятся
Переплелись с ветвями ив,
Как- будто старые друзья
И ты ко мне, сильней прижмись-
Стихи прочти в своей тетрадке,
Ведь только я, смогу понять
Все тайны радостных причин...

В свои объятия морфей
Нас увлекает осторожно
Застыл уставший мотылёк
Невдалеке, у наших троп
Смеётся полная луна
И ты мне, улыбнулась тоже
А стайка верных облаков
Укрыла звёздный небосвод...


Рецензии