Вот снова осень в золотом убранстве

Вот снова осень, в золотом убранстве
Застыла гладь, темнеющих прудов
Лишь в окаймлённом ,звёздами пространстве
свой млечный путь, расстелит серебром...

здесь в ранний час ,задолго до рассвета
Лежит туман ,в обнимку с тишиной
В прозрачном небе новенькой монетой
Глядит луна в росу, любуется собой.

неслышно проскользнёт ,как тень, ночная птица
и быстро и легко, влетит в опавший бор-
В заброшеном дупле,над старой толстой веткой
Средь собранных плодов, укроется зимой...

На опустевший двор ,забрёл зверёк какой -то
У старой груши, возится с норой
Но этот труд его, наверно безнадёжный
Ведь завтра по- утру ,его здесь кот найдет

и в доме полумрак- мерцание свечи
закутавшись по-детски, давно сынишка спит
подправлю снова плед, я для него,привычно
и мысленно прошу ,пусть ночка не спешит


Рецензии
Очень хорошо!Многих прочитала,но такой четкости,ясности,поэтичности почти ни у кого нет.Если проблемы с точками и запятыми и проч.редактируйте с помощью компьютера.

Лилия Бабаярова   04.02.2009 21:27     Заявить о нарушении