Аркады, розовые стены

Аркады ,розовые стены
В пиковых зарослях плюща
Фонтан, с скульптурой Орлеанской девы,
Льет тихо воду с желобка
Часы с курантами ,в проёме
И колокольни нежный звон,
Мне лишь напомнили о доме
В котором призрак мой рождён...

Сидел часами у камина,
Огонь лизал кирпичный свод-
Ружье старинное ,в треноге,
Стреляет блики в потолок
Дурманом лёгкого угара
Вокруг наполнились углы,
Но меланхолия упрямо
Сражалась с леностью души

Мученье будущей разлуки,
Лишь в одиночестве живёт
В житейской правде- всё по -сути,
Когда настанет первый срок...
Как уголь тлеющий, незримо-
От неосознаной любви
Мы пропускаем время мимо
Так ничего не совершив

Стихия чувств неудержимо
Остатки воли подчинит,
Но странно что- то стало в мире:
Привычный путь совсем забыт
Простор веков, возвраты моды-
Спираль банальных перемен
И бремя призрачной свободы
На плечи скоро ляжет всем

Какой -то вздор приносят мысли,
Раздумья в дали занесло-
В духовной неге бродит призрак,
И счастье призрачно его...


Рецензии
Очень хорошо написано! мелодично.

Сергей Осень Иванов   20.05.2009 10:08     Заявить о нарушении
Сипасибо, что заглянули на мою страничку.

Алексей Гершензон   20.05.2009 13:55   Заявить о нарушении
Буду заходить ещё.

Сергей Осень Иванов   20.05.2009 19:51   Заявить о нарушении