Уж вечереет, снова дождь

Уж вечереет ,снова дождь
По- лужам пузырьки
Дрожит от капелек жасмин
Как мушка, в паутинке

Свет из окон сквозь пелену
Стекает с этажей
А где- то там открыта дверь,
И силуэта тень

Сквозь шорох листьев, тут и там
Я слышу медный звон
Как будто -бы куранты бьют,
Иль с пирса ,гонга ,зов

За поворотом, неспеша,
Плывет автомобиль
Мороженное продает,
Под музыку, водитель

Никто, конечно, не бежит
По- лужицам к нему
И желтый свет, огромных фар,
Уносится во- тьму

В проеме узком между штор
Мелькнул какой -то свет
Огонь мерцающей свечи,
Иль отраженья блеск

По- небу облака скользят
Туда, за горизонт
И молнии вдали гремят-
Тревогой полнят ночь

а где- то звездный небосклон
Над тучами царит,
И может быть, пройдет тот дождь
Что нас разъединил


Рецензии