За старой пристанью давно

За старой пристанью давно
Хранит молчанье царство лилий
Под лёгкий шелест спит ковыль-
Синеет лес, весь в паутине

На глади, в отраженьях дна
Седая дымка у затона
Плывут по- глади облака,
Любуясь в отраженьях ,словно

Заглянет солнце в островки,
Иль встрепенётся рядом птица-
Ничто не рушит тишины
И плещется, в брегах ,водица

Случайный ворон залетит,
Пройдется важно вдоль по плёсу-
Свой клюв почистит о бревно
И вновь изчезнет ,снова в осень

Полуразрушенный сарай
Нас прячет снова в годы детства
И память, в детство возвратясь,
щемящей болью входит в сердце

мы  вспомним первый поцелуй,
Такой желаный, и счастливый-
-зардевший ,перистый закат-
нам ,словно, время возвратило...

а мы приходим, вновь и вновь
Мороз уже, сковал равнину-
Равнину белых лепестков,
Хрустальный лед -берёг всю зиму


Рецензии