Отчего мне порою так грустно

Отчего мне порою так грустно
Иль душа на тепло оскудела
Или мысли, в минуты покоя
Вехи памяти ставили слепо?

Отчего-ж угасает то пламя,
Что в любви силу страсти рождает
Иль счастливым мне быть сверхзадача,
Или встреча в дороге обманет

Время нас разведёт безвозвратно,
Хоть порою его не торопим-
Вдруг сольёмся с судьбою щербатой
На каком- то забытом перроне,

И летят поезда в перелесках
Свет бросая из окон вагонов
Для кого- то рождая надежду,
А кому- то оставив свободу

И опять, там под- сводом вокзальным
 время замерло- будто уснуло,
как на рельсах слились с горизонтом-
расставаний ,тяжёлых, минуты...

Вновь у грусти плацкарты скамейка-
Вновь жалеем прожитые годы,
Может быть, это плата за мудрость-
Может была вся жизнь наша глупой


Рецензии