Не завершен загадочный

Не завершён загадочный,
Проникший в волшебство
Наш мир далеких грёз,
Что принял одиночество-
Забавник- живописец
Был этим удивлён,
Средь голых скал, в снегах-
Узнал свои пророчества...

В плечистых очертаниях
Изысканный обман
Нелепость мягких линий
Печальных хризалид,
Но точное подобие
На бабочкиных крыльях
В прозрачности хрустальной-
Реальность чистоты

Минутой неподвижной
Отмерян сладкий сон
В закатных красках блеск,
Дрожит последним росчерком
Но суета, лишённая небес
В сужденьях легкомысленных,
Лишь глупостью закончится

Влекут надежды всех
И призраки мечты
Ведут ступеням счёт
Кто вверх, а кто- то вниз
Забытые качели ,скрипят во тьме ночи
И осень пред дождями-
Дыханье затаит

Как пепел лунный свет,
В заброшенном холсте
По изразцам разлит
И в книжном переплете
Чуть приоткрыта дверь
И тает тень в дали-
Там, мне знакомый с детства,
В портрете чей-то профиль

Я слышу шум воды
Спадающий с лощин
Тибетских духов шёпот
В дурмане мыслей робких,
И снова тот-же голос
Из этой вязкой тьмы-
вас развела судьба,
Иллюзий быть не может


Рецензии
Ваша безграмотность отталкивает читателей,а читать,поверьте,есть что.Извините и не обижайтесь.Строки ваши глубоки и берут за душу.

Лилия Бабаярова   04.02.2009 22:18     Заявить о нарушении