Дочка о победе и мире

Детям в школе объясняли про Великую Отечественную войну, а потом попросили нарисовать картинку на тему «Победа в войне и мир». И написать несколько предложений в качестве пояснения.

Дочка написала:
«Для меня победа в войне и мир – не одно и то же.
Тому, кто хочет победить, война нужна.
Победа – это хрупкое равновесие. Побежденный будет стремиться стать победителем. Победитель потеряет силы. И в дыры ненависти просочатся новые беды.
Мир – когда один помогает другому стать лучше.
Иначе война будет всегда.
Война – это страдание.
И те, кто победил, страдают больше, чем те, кто жил в мире.
Но когда мир становится равнодушием – это хуже войны.
Спасибо нашим дедушкам и бабушкам. Они победили, чтобы мы могли заботиться друг о друге».

Нарисовала нож с кровью, зачеркнула его и нарисовала рядом цветущее дерево и двух детей – мальчика и девочку, которые держатся за ствол.


Рецензии
Удивительные слова нашла Ваша дочка! Актуальные и мудрые. Дай нам Бог побольше таких детей!

Откуда Ни Возьмись   23.04.2009 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Игорь Желнов   23.04.2009 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.