Цивилизация

А было время, что и тут цвели луга,
В округе раздавались птичьи трели,
И не ступала на траву ничья нога,
Носились мирно лани и газели.

Теперь неоновые лампы вместо звезд,
Взамен лесов – дороги скоростные.
Теперь скворечники у птичек вместо гнезд,
И на болотах вышки буровые…

И мстит природа за насилье над собой –
Потоками строенья разрушая,
Землетрясеньями тревожа наш покой,
Дождям иль солнцу вечно быть, решая.

«И все же, люди, для меня вы – только тля!
Не дам изведать всех глубин и мелей…» –
Так билась яростно в бессилии Земля,
В сетях меридианов - параллелей.


Рецензии
В бессилии или нет, это спорный вопрос. Может Она только предупреждает человечество,жалея его.
Михаил.

Михаил Прокопьев   01.05.2008 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.