Рисуем вместе...

На остановке мы с тобой стояли,
Вдруг дождь полил. В автобус села ты,
И пальцем на стекле нарисовала
Моё лицо… Похожие черты…

Талант большой – нарисовать улыбку
Почти из ничего, из струй дождя…
Возникнет образ… Может стать ошибкой:
Влюбиться в нереального меня…..

И всё же нарисуй меня ты, Солнце,
Мою любовь… Поверю, может, я,
В то, что способен я отдать до донца
Тебе неидеального себя…

Хотя, зачем тебе такой я нужен?
Водою на стекле – один обман…
Но пред тобой стою обезоружен
И в голове моей один туман……

Рисуем вместе? Только сменим краски-
Дождя прозрачность на красивый цвет,
На яркость Солнца… Но выходят маски…..
В дождя воде лишь только масок нет……

В автобус на ходу вскочил я ловко,
Боясь тебя на веки потерять…
Решили в жизни, пусть и без сноровки,
Нашу любовь и счастье рисовать…….




Толчком к написанию было "Настроение"
Ксении Защепкиной
http://www.stihi.ru/2007/12/03/321


Рецензии
Такое красиво стихотворение...а сколько красок и жизни...супер!

Менсон Катрина   06.05.2008 17:00     Заявить о нарушении
Польщен....краснею....))))))))
;-)

Шура Бондарь   06.05.2008 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.